Neues vom Kinderturnen !

Eltern-Kind-Turnen unter dem Motto „Zirkus“ Das Bewegen mit Geräten und Materialien nutzt das Spielbedürfnis der Kinder zum Erwerb konditioneller Grundeigenschaften und koordinativer Fähigkeiten (z. B. Orientierung, Gleichgewicht, Rhythmus, Reaktion). Insbesondere Kraft, Ausdauer, Geschicklichkeit werden in spielerischer Form geschult und verbessert. Der kreative Umgang mit Materialen und Geräten regt die Bewegungsphantasie an und beeinflusst Körperwahrnehmung sowie Bewegungsvorstellung. Erfolgreich absolvierten unsere Übungsleiterinen Margot Jurek und Celine Bitsch die Kinderforum-Fortbildung rund um das Motto "Zirkus". Die Kinder können sich nun auf viele neue spannende Übungen und Stationen freuen.